Запрос отправлен

 

 

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.



Запросить цену

Запросить цену

+7 (343) 311-40-00
Екатеринбург, Мамина-Сибиряка, 101
как проехать

В Екатеринбурге презентован арт-проект в поддержку проведения «ЭКСПО-2020». ФОТО

26 октября в Екатеринбурге в бизнес-центре «Манхэттен» (ул. Мамина-Сибиряка,101) состоялась презентация международной выставки «ConnectingВurg» в поддержку проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в уральской столице.

 

По словам художественного куратора проекта, художника и дизайнера Анны Лещенко, в качестве символа проекта был выбран именно зонт, так как он олицетворяет собой солнечный диск со спицами-лучами и ручкой — мировой осью. Так и Екатеринбург, город на границе Европы и Азии, являет собой своеобразную ось, центр притяжения международных событий.

 

В течение двух месяцев известные люди Екатеринбурга совместно с профессиональными художниками изобразили на зонтах наиболее значимые факты и события уральской столицы. Рисовать ВИП-персонам помогали как свободные художники, так и студенты Уральского государственного горного университета и Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Всего в арт-проекте приняли участие более двухсот человек.

 

Международный статус проекта возник уже со дня обсуждения самой идеи проекта: авторами названия арт-проекта и первого арт-зонта стали 10 студенток из Германии, участниц международной летней школы «Корпоративные коммуникации» Уральского Федерального Университета. Тенденция международного сотрудничества в студенчестве глазами немецких специалистов по PR и стала темой рисунка — на фоне земного шара изображены десять девушек, держащихся за руки.

 

Идеи того, почему уральская столица является центром притяжения мировых событий, у известных людей Екатеринбурга были самые разные. Напомним, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт нарисовал зонт в честь Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в Екатеринбурге. Секретарь совета при губернаторе Свердловской области по развитию профессионального футбола в регионе Александр Левин создал зонт «Времена меняются — футбол остается!» в честь футбольного клуба «Урал», вице-президентом которого является. Директор Дворца игровых видов спорта Геннадий Севастьянов представлял ДИВС как центр международных спортивных событий. Игроки мужской сборной России по волейболу сидя «AVS Родник» посвятили свой зонт спортивным достижениям екатеринбуржцев-инвалидов и Паралимпиаде-2012, в которой принимали участие, а вице-президент баскетбольного клуба «Урал» Андрей Салов — уральским чемпионам мужского баскетбола.

 

Основатель фестиваля «Старый новый рок», президент хоккейного клуба «Динамо-Екатеринбург» Евгений Горенбург рисовал свой хоккейный клуб, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, художественный руководитель екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский изобразил любимый цирк. Многократный чемпион России по плаванию Юрий Прилуков представил на зонте Екатеринбург как центр мира. Представители Театра музыкальной комедии, Театра балета «Щелкунчик» изображали свои культурные проекты и спектакли.

 

Первый проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров еще во время обсуждения идеи своего зонта досконально вникал во все тонкости художественного искусства, интересовался техниками рисования и особенностями материалов. Такой тщательный подход оправдан, пожалуй, самой оригинальной идеей, почему Екатеринбург сегодня – город мирового значения. По мнению Дмитрия Витальевича, Екатеринбург, наряду с Барселоной и Прагой, это город, где по ночам летают кошки с большими умными глазами…

 

Организаторами проекта выступили заявочный комитет «ЭКСПО-2020» и Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана.

 

«Фонд всегда поддерживает яркие идеи, обращающие внимание общественности на актуальные темы. Таким, безусловно, стал и международный проект «ConnectingВurg», - заявил председатель Совета Фонда Валерий Савельев на открытии выставки. – Все участники проекта и посетители выставки ещё раз убедились – столица Среднего Урала готова достойно принять на своей территории всемирную выставку. Замечательно, что в этом нас активно поддержал и заявочный комитет «ЭКСПО-2020». И место для выставки выбрано неслучайно – бизнес-центр «Манхэттен» имеет уникальные площадки для проведения таких оригинальных мероприятий».

 

Особую атмосферу места объясняют эксперты и других областей. Как отметила Алена Крупанова, специалист-консультант «Академии фэн-шуй — Екатеринбург», согласно философии Древнего Китая, бизнес-центр «Манхэттен»  очень напоминает императорский дворец, поэтому каждый посетитель в «Манхэттене» может почувствовать себя императором, а все начатые в стенах бизнес-центра проекты будут иметь успех и благоприятное развитие.    

 

Авторские зонты организаторы проекта после завершения выставки решили передать желающим на условиях аукциона, а вырученные средства направить на благотворительные цели.


Другие новости

20.09.2017
В бизнес-центре «Манхэттен» можно купить паркинг за 15 000 рублей в месяц!

8.08.2017
Новые возможности покупки офиса в бизнес-центре «Манхэттен» в рассрочку или кредит!

30.06.2017
Акция — счастливый офис в БЦ «Манхэттен»! Только один офис в месяц по цене 50 т.р./м2!

9.06.2017
Купи офис в бизнес-центре «Манхэттен» и получи миллион рублей!

5.05.2017
Режим работы отдела продаж в праздники

1234567891011121314151617181920212223242526